Ovo Mario Kart Cupcakes - Recette
À l’occasion du lancement de notre édition limitée Mario Kart, nous proposons une recette de cupcakes savoureuse et colorée. Pour une soirée gaming entre amis ou pour un anniversaire d’enfant, avec nos cupcakes Ovomaltine X Mario Kart, tout le monde aura le sourire et le ventre bien rempli 😉
P.-S. Achète maintenant l’édition limitée et tente de gagner des super prix 😉 Offre limitée.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Cupcakes | |
150 g | de farine |
140 g | de sucre |
1 cc | rase de levure chimique |
1/2 cc | de sel |
3 ca | de cacao |
100 g | de chocolat Ovomaltine, en morceaux |
130 ml | d’eau bouillante |
100 ml | d’huile de colza |
2 | œufs (L) |
130 ml | de babeurre |
Glaçage | |
100 g | de beurre à température ambiante |
100 g | de sucre glace |
1 cc | de pâte de vanille |
200 g | de fromage frais |
Préparation
-
Cupcakes
1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de sole/voûte). Placer 12 caissettes en papier dans un moule à muffins. Le mettre de côté.
2. Dans un petit saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Réserver.
3. Dans un grand saladier, mélanger le cacao, le chocolat Ovomaltine et l’eau bouillante. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Laisser refroidir un instant.
4. Incorporer l’huile de colza, les œufs et le babeurre et bien mélanger.
5. Ajouter cuillère après cuillère le mélange à base de farine et incorporer.
6. Verser la pâte dans les caissettes préparées (la pâte doit être liquide). Remplir les caissettes aux 3/4.
7. Cuire 20 à 25 minutes à hauteur moyenne (piquer pour vérifier la cuisson).
8. Sortir les cupcakes Ovo du four et les laisser refroidir complètement à l’envers. -
Glaçage
1. Pour le glaçage, fouetter le beurre durant 2-3 minutes pour obtenir une consistance mousseuse.
2. Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter pendant 2 minutes.
3. Ajouter cuillère après cuillère le fromage frais dans la préparation mousseuse et bien incorporer.
4. Laisser reposer le glaçage au frais pendant 10 minutes, le verser dans une poche à douille et garnir les cupcakes Ovo refroidis.
5. Décorer avec des vermicelles. Déguster frais ou conserver au réfrigérateur.