Ovo Mario Kart Cupcakes - Ricetta
In linea con la nostra edizione limitata Mario Kart, ecco una deliziosa ricetta per coloratissimi cupcake. Per una serata con amici giocando ai videogame o per una festa di compleanno per bambini, i nostri cupcake Ovomaltine X Mario Kart strapperanno a tutti un sorriso regalando un’esperienza di puro gusto 😉
P.S.: aggiudicati subito l’edizione limitata e vinci fantastici premi 😉 Solo per un periodo limitato.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
Cupcakes | |
150 g | di farina |
140 g | di zucchero |
1 cucchiaino raso | di lievito in polvere |
1/2 cucchiaino | di sale |
3 cucchiai | di cacao |
100 g | di cioccolato Ovomaltine in pezzetti |
130 ml | di acqua bollente |
100 ml | di olio di colza |
2 | uova (L) |
130 ml | di latticello |
Frosting | |
100 g | burro a temperatura ambiente |
100 g | zucchero a velo |
1 cucchiaino | di pasta vaniglia |
200 g | formaggio fresco |
Preparazione
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Cupcake
1. Riscaldare il forno a 180°C (modalità statica). Riempire una teglia da muffin con 12 pirottini di carta e metterla da parte.
2. Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale in una ciotola piccola e mettere anche questa da parte.
3. In una ciotola grande mescolare il cacao, il cioccolato Ovomaltine e l’acqua bollente. Mescolare finché il cioccolato non è completamente sciolto. Lasciare intiepidire leggermente.
4. Aggiungere l’olio di colza, le uova e il latticello al composto di cioccolato e mescolare accuratamente.
5. Incorporare il composto a base di farine al composto di cioccolato aggiungendo un cucchiaio alla volta.
6. Versare l’impasto negli stampini preparati in precedenza facendo attenzione che l’impasto sia ben fluido. Riempire gli stampini per 3/4.
7. Cuocere sul ripiano centrale del forno per 20-25 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
8. Togliere i cupcake Ovomaltine dal forno e rovesciarli per farli raffreddare completamente. -
Glassa
1. Per la glassa amalgamare il burro per 2-3 minuti fino a ottenere un composto soffice.
2. Aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare nuovamente per 2 minuti.
3. Aggiungere il formaggio fresco al composto spumoso un cucchiaio alla volta e mescolare bene.
4. Riporre la glassa in frigorifero per 10 minuti e distribuirla sui cupcake raffreddati con un sac à poche.
5. Decorare con codette di zucchero. Gustarli freschi o conservarli in frigorifero.