Omini di pasta dolce OVO «Grittibänz»
Abbiamo in serbo per te una ricetta dolcissima: Grittibänz con Ovomaltine. Naturalmente, i tuoi Grittibänz non devono essere identici ai nostri: lascia libero sfogo alla tua creatività e dai forma ai tuoi omini di pasta personalizzati con la nostra ricetta per gli Ovo Grittibänz.😉
Categoria
Cuocere nel forno
Grado di difficoltà
Facile
Porzioni
8
Tempo di preparazione
> 90 minuti
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | di farina per treccia |
100g | di burro |
3 cucchiaini | di sale |
8 cucchiai | di zucchero |
20g | di lievito fresco |
5-6 dl | di latte |
8 cucchiai | di polvere di Ovomaltine |
Preparazione
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Preparazione dell’impasto
- Mettere in una ciotola farina, sale, zucchero e lievito e mescolare.
- Aggiungere il burro e il latte.
- Mescolare bene il tutto e lavorare per 10-15 minuti fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
- Dividere a metà l’impasto. Metterne una metà in una ciotola e coprire. Unire la polvere di Ovomaltine setacciata all’altra metà e impastare nuovamente fino a ottenere un colore uniforme.
- Quindi coprire entrambi gli impasti e lasciarli lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore, fino a quando avranno raddoppiato il proprio volume.
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Creazione dei Grittibänz
- Dividere entrambi gli impasti in 4-5 parti uguali.
- Modellare gli omini e decorarli con l’uvetta.
- Con entrambi gli impasti creare berretti, sciarpe, cinture ecc. e decorare i Grittibänz accostando l’impasto chiaro a quello scuro e viceversa.
- Disporre i Grittibänz su due teglie ricoperte con carta da forno e lasciare lievitare per ulteriori 20 minuti.
- Spennellare i Grittibänz con un po’ di latte prima di infornare.
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Cottura (forno)
- Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica.
- Cuocere i Grittibänz in forno per circa 22 minuti. Infornare le due teglie una per volta.
- Togliere i Grittibänz dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.