Torta alle carote Ovo

Chi non la conosce? È un classico: la torta di carote! 🥕 L’Ovo Crunchy Cream aggiunge un aroma di cioccolato che la rende ancor più deliziosa. Ma perché carote e Ovo stanno così bene insieme? Probabilmente il motivo è il colore arancione 🧡 E la cosa migliore è che, se qualcuno ti chiede se oggi hai mangiato le verdure, puoi rispondere con orgoglio «Sì». 😉

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

1 torta

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
250 g di carote
125 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 limone biologico, succo e scorza grattugiata
2 uova
½ cucchiaino di cannella
100 g di nocciole macinate
140 g di farina
2 TL cucchiaini di lievito in polvere
300 g di formaggio fresco morbido
150 g Ovomaltine Crunchy Cream
Carotine di marzapane

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica (calore sopra e sotto). Rivestire il fondo di uno stampo apribile (Ø 18-20 cm) con carta da forno e imburrare i bordi.

  2. Pelare e grattugiare finemente le carote, quindi metterle da parte.

  3. In una terrina sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto cremoso.

  4. Incorporare le carote grattugiate, la scorza di limone grattugiata e le uova.

  5. Setacciare la farina, la cannella e il lievito in polvere nella ciotola.

  6. Aggiungere le nocciole macinate.

  7. Mescolare brevemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio (non mescolare troppo a lungo).

  8. Versare l’impasto nello stampo apribile preparato in precedenza, livellare e cuocere sul ripiano centrale per 35-40 minuti. Fare la prova dello stecchino.

  9. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi estrarre la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare del tutto.

    Conservare il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo. La torta si conserva morbida per circa 4 giorni.

  10. Topping

    1. Mescolare il formaggio fresco con uno sbattitore fino a ottenere una consistenza liscia.
    2. Incorporare delicatamente l’Ovomaltine Crunchy Cream con un cucchiaio o un coltello.
    3. Spalmare il topping sulla torta con una spatola.
    4. Decorare a piacere con carotine di marzapane.

Prodotti utilizzati

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95