Torta alle carote Ovo
Chi non la conosce? È un classico: la torta di carote! 🥕 L’Ovo Crunchy Cream aggiunge un aroma di cioccolato che la rende ancor più deliziosa. Ma perché carote e Ovo stanno così bene insieme? Probabilmente il motivo è il colore arancione 🧡 E la cosa migliore è che, se qualcuno ti chiede se oggi hai mangiato le verdure, puoi rispondere con orgoglio «Sì». 😉
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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250 g | di carote |
125 g | di burro ammorbidito |
100 g | di zucchero di canna |
1 pizzico | di sale |
1 | limone biologico, succo e scorza grattugiata |
2 | uova |
½ cucchiaino | di cannella |
100 g | di nocciole macinate |
140 g | di farina |
2 TL | cucchiaini di lievito in polvere |
300 g | di formaggio fresco morbido |
150 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
Carotine di marzapane |
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica (calore sopra e sotto). Rivestire il fondo di uno stampo apribile (Ø 18-20 cm) con carta da forno e imburrare i bordi.
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Pelare e grattugiare finemente le carote, quindi metterle da parte.
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In una terrina sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto cremoso.
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Incorporare le carote grattugiate, la scorza di limone grattugiata e le uova.
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Setacciare la farina, la cannella e il lievito in polvere nella ciotola.
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Aggiungere le nocciole macinate.
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Mescolare brevemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio (non mescolare troppo a lungo).
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Versare l’impasto nello stampo apribile preparato in precedenza, livellare e cuocere sul ripiano centrale per 35-40 minuti. Fare la prova dello stecchino.
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Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi estrarre la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare del tutto.
Conservare il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo. La torta si conserva morbida per circa 4 giorni. -
Topping
- Mescolare il formaggio fresco con uno sbattitore fino a ottenere una consistenza liscia.
- Incorporare delicatamente l’Ovomaltine Crunchy Cream con un cucchiaio o un coltello.
- Spalmare il topping sulla torta con una spatola.
- Decorare a piacere con carotine di marzapane.