Ovo Mousse
Ein Rezept, das du unbedingt probieren *mousst*!
Das Ovo-Mousse ist ein unglaublich leckerer Gaumenschmaus, der dem gewöhnlichen Rezept noch den ultimative Ovo-Geschmack verleiht. Dieses Dessert bleibt dir garantiert in Erinnerung 😊.
Achtung: Der Crunchyness-Faktor, den die Ovo-Rocks dem zarten Mousse verleihen, ist der helle Wahnsinn!
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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3 | Eier |
125g | Ovomaltine Schokolade Noir, in Stücken |
250ml | Vollrahm |
3 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
80g | Ovo Rocks |
Zubereitung
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Schokolade in eine Schüssel geben und über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren.
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Eier trennen. Eigelbe und 2 EL Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
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Eigelbmasse zur Schokolade geben, sorgfältig verrühren.
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Vollrahm steif schlagen.
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2/3 des Schlagrahms mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Den restlichen Rahm bis zur Dekoration in den Kühlschrank stellen.
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Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, 1 EL Zucker beigeben und kurz weiterschlagen.
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Eischnee anschliessend portionsweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen.
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Ovo Mousse auf vier Glasschälchen verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
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Die Ovo Mousse vor dem Servieren mit dem restlichen Rahm und Ovo Rocks dekorieren.