Ovo Mousse

Ein Rezept, das du unbedingt probieren *mousst*!

Das Ovo-Mousse ist ein unglaublich leckerer Gaumenschmaus, der dem gewöhnlichen Rezept noch den ultimative Ovo-Geschmack verleiht. Dieses Dessert bleibt dir garantiert in Erinnerung 😊. 

Achtung: Der Crunchyness-Faktor, den die Ovo-Rocks dem zarten Mousse verleihen, ist der helle Wahnsinn!

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

für 4 Gläser

Zubereitungszeit

> 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
3 Eier
125g Ovomaltine Schokolade Noir, in Stücken
250ml Vollrahm
3 EL Zucker
1 Prise Salz
80g Ovo Rocks

Zubereitung

  1. Schokolade in eine Schüssel geben und über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren.

  2. Eier trennen. Eigelbe und 2 EL Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. 

  3. Eigelbmasse zur Schokolade geben, sorgfältig verrühren. 

  4. Vollrahm steif schlagen. 

  5. 2/3 des Schlagrahms mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Den restlichen Rahm bis zur Dekoration in den Kühlschrank stellen.

  6. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, 1 EL Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. 

  7. Eischnee anschliessend portionsweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. 

  8. Ovo Mousse auf vier Glasschälchen verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  9. Die Ovo Mousse vor dem Servieren mit dem restlichen Rahm und Ovo Rocks dekorieren.

Verwendete Produkte

Schokolade Noir

Ovomaltine Schokolade noir 100 g

CHF 
2.60
Ovo Rocks 120g

Ovo Rocks 120 g

CHF 
4.20