Ovomaltine Kipferl
Guetzli-Klassiker aufgebretzelt: Anstatt Vanille-Kipferl machen wir jetzt mit Ovomaltine Pulver Ovo Kipferl. Die Ovo Kipferl dürfen an keinem Weihnachtsessen fehlen. 😉
Zutaten
Menge | Zutat |
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200g | Butter, weich |
100g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
100g | Mandeln, geschält, gemahlen |
100g | Ovomaltine Schokolade, sehr fein gehackt |
250g | Mehl |
2 EL | Ovomaltine Pulver |
100g | schwarze Kuvertüre |
etwas | Dekorzucker Streusel |
Zubereitung
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Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
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Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist
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Mandeln und Ovomaltine Schokolade dazumischen
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Mehl und Ovomaltine Pulver dazusieben
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Alles verrühren und zu einem Teig zusammenfügen
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Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen
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Teig zu 1 cm dicken Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden
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Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen und 15 Minuten kühl stellen
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In der Mitte des auf 200°C Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofens für 9-11 Minuten backen
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Kuvertüre schmelzen, Ovo Kipferl Spitzen mit Schokolade bestreichen und mit Dekorzucker Streusel verzieren
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Ovo Kipferl in einer Dose aufbewahren