Ovo Matcha Tartelettes
Geniesse den zauberhaften Geschmack unsererm Ovo Matcha Tartelettes Rezept! Knusprige Ovomaltine-Böden treffen auf eine cremige Matcha-Füllung – ein unvergessliches Dessert, das deine Sinne verwöhnt. Einfach in der Zubereitung, aber unwiderstehlich im Geschmack. Perfekt für besondere Momente!
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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250 g | Ovomaltine Crunchy Biscuit |
70 g | Butter, geschmolzen |
400 ml | Kokosmilch, vollfett |
1/2 TL | Agar-Agar |
150 g | Rahmquark |
40 g | Zucker |
1 TL | Vanille-Extrakt |
3 TL | Matcha-Pulver |
Zubereitung
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Ovomaltine-Böden
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Butter in einer Pfanne schmelzen
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Ovomaltine Crunchy Biscuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern
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Die gemahlenen Biscuitkrümel in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butter darüber giessen und alles vermengen
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Den Ovomaltine-Biscuit-Teig gleichmässig auf 5-6 eingefettete Tartelettes-Formen (ca. 10 cm) mit herausnehmbarem Boden verteilen und gut andrücken
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Für 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen. Anschliessend vollständig abkühlen lassen
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Matcha-Füllung
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Agar-Agar mit 100 ml Kokosmilch in einer kleinen Pfanne verrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen
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Matcha-Pulver, restliche Kokosmilch, Rahmquark, Zucker und Vanille hinzufügen und cremig mixen.
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Die Füllung auf die Ovomaltine-Böden aufteilen.
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Die Ovo Matcha Tartelettes für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
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Vor dem Servieren mit etwas Matcha-Pulver bestreuen und geniessen.